-
버터와 마가린 그리고 식용유에 대한 편견은건강이야기 2022. 12. 30. 05:40
한때는 계란의 노른자가
콜레스테롤이 높아 성인병의 원인이 된다는
이야기도 있었습니다
계란 노른자에 함유된 콜레스레톨이 원인이 되어
혈관쪽에 문제를 일으킬수 있으니 많이 먹으면
좋지 않다는 이야기가 돌았고
이런 이유로 계란의 노른자를 빼고
흰자만 먹는 사람도 많았습니다
그러나 최근에 알려진 바에 의하면
계란의 노른자의 콜레스테롤이 건강을 망치는
일은 없다는 것이 밝혀졌습니다
이런 잘못된 이야기의 케이스가 또 하나 더 있습니다
동물성 지방인 버터는 몸에 좋지 않으니 먹지 말고
식물성인 마가린을 먹어야 한다는 이야기가 돌았고
마가린 또한 트랜스 지방 논란으로
먹지 말아야 할 음식이 되었습니다
오랜기간동안
건강에 좋지 않다고 여겨진
라드
돼지의 기름으로 만듬 음식도
재조명을 받고 있습니다
버터보다도 불포화지방 함량이 높은편이고
맛 그리고 풍미가 아주 좋아 고급식재료로 사용해왔던
음식입니다
한떄 대왕카스테라에
식용유를 써서 문제가 된적도 있었습니다
그런데 원래 쉬폰케이크를 만들때도
식용유를 사용한다 합니다
파운드케익이나 머핀을 만들때도
사용된다고 합니다
음식에 대한 논쟁에
너무 휩쓸리는 것보다는
적당히 먹으면서 음식을 즐기는 것이
더 좋은 방법 같습니다'건강이야기' 카테고리의 다른 글
우울할 때 음식 우울증에 좋은 의외의 음식 알려드릴께요 (0) 2023.01.02 스테로이드 막 쓰면 안좋다는 이유 뭘까 (1) 2022.12.30 계란 얼리기 계란을 얼려도 괜찮을까요 (0) 2022.12.29 몸을 따뜻하게하는 차 마시면서 체온을 올리는 방법은 (0) 2022.12.29 확찐자 탈출 식습관 개선 식욕조절 혼자 하는 법 (0) 2022.12.28