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  • 저탄수화물 식단 똑같이 맛있게 재료만 살짝 바꿔요
    건강이야기 2023. 1. 10. 10:41

    저탄수화물 식단 똑같이 맛있게 재료만 살짝 바꿔요

    단백질 섭취량 늘리고 탄수화물 줄이기,

    포만감 늘리는 건강한 저탄수화물 식단!!



    좋다는 건 다들 알아요

    막상 실천하려면 애매하고요.



    빵 떡 안먹으면 되겠지

    밥을 먹지 말아야 하나

    두부만 먹어야 하나

    닭가슴살만 먹어야 하나



    며칠 몇 끼는 괜찮은데



    계속 하려면 질리고 힘들어

    도로아미타불 될 수 있어요.



    저탄수화물 식단 맛있게 하려면

    먹고싶은 메뉴 똑같이 먹되

    재료만 살짝 바꾸면



    오래오래 맛있게

    저탄수화물 식단 할 수 있어요.



    미국의 헬스저널 WebMD에서 소개한

    꿀팁입니다.




    한국인의 주식 쌀!!

    흰 밥 대신 잡곡밥, 



    복합탄수화물 먹는 것도 좋지만

    콜리플라워 라이스 도 좋아요.



    브로콜리 양배추와 친척,

    십자화과 채소인 콜리플라워. 



    우리나라에서도

    쉽게 구할 수 있어요.



    콜리플라워 라이스 이용한 요리도

    검색 조금만 해 봐도

    주루룩 많이 나오고요.



    섬유질은 더 풍부하게 칼로리도 낮게

    포만감은 오래 가게.

    콜라플라워 라이스 기억해 주시고요!





    서양에서는 라자냐 많이 먹잖아요.


    층층이 쌓는 라자냐 파스타를

    가지로 대체한 요리는

    레스토랑에도 많죠?


    집에서 피자나 다른 요리 할 때

    넓적한 파스타나 밀가루 피 필요할 때. 



    가지를 넓게 길게 잘라

    활용해 보세요.



    맛도 식감도 좋고 

    저칼로리 고섬유질,

    저탄수화물 식단에 딱이에요.





    샌드위치나 햄버거 번을

    양상추나 로메인으로 대체!!

    이런 음식은 많이 보셨죠?



    생각보다 맛도 좋아요.



    탄수화물 줄이면서

    맛도 영양도 포만감도

    챙길 수 있거든요.




    메쉬포테이토나 

    버터에 구운 감자, 감자튀김을

    굽거나 기름에 지진 채소로

    대체하는 방법도 좋아요.



    당근이나 방울양배추, 

    얇게 저민 애호박과 가지!!



    소금 살짝 후추 살짝 뿌려주면

    맛도 뒤지지 않고요. 



    감자칩 대신 

    케일로 칩 만들어도 좋고요.



    케일을 적당히 잘라

    올리브오일과 소금후추,

    혹은 레드페퍼 가루 뿌린 뒤

    에어프라이어나 오븐에 구우면 땡!!



    간단하고 바삭하고

    맛도 좋아요.



    탄수화물 줄이기,

    맛있게 재료만 살짝 바꾸어 보세요.

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